Я сижу у камина...

Евгения Смертина
Я сижу у камина, в нём резвится огонь...
Кошка тихо мурлычет, сидя рядом со мной.
И я вижу картины из жизни забытой,
Как мужчины идут по долине открытой,
На них шкуры животных, недавно убитых,
И счастья улыбки на лицах небритых.
Они долг свой исполнив, в пещеру идут,
Где жёны и дети давно уж их ждут.
Насытившись вдоволь, уснут до утра,
А женщина трудится у очага.
Завтра  опять за добычей уйдут
мужчины все вместе..., Её не возьмут.
В пещере останется снова Она
Поддерживать пламя у очага...
Годы прошли и минули века,
Но так же по-прежнему у очага
Женщина ждёт и огонь сохраняет,
Мужчину встречает и провожает.
И в доме том счастье и радость живут,
Где женщины ждут, я мужчины — идут.


                *  *  *                14.01.2007.