***

Стихоплетка
Как будто сговорившись, стрелки стали
На старых запылившихся часах.
Ведь всех кого любили, уважали
Когда-то превратятся в тлен и прах.

Они как будто нас с тобой жалеют
И словно нам даруют этот час.
И с места двинуться никто из нас не смеет
Запомним время мы, а время нас.

И в этом вот безвременном пространстве
Все наши мысли, словно кадр в кино.
Как путник после долгих странствий
Забылся, выпив крепкое вино.

Ты даришь боль мне, слезы и страданья.
Я принимаю…как бесценный дар.
Ведь было так с начала мирозданья –
Рабыня просто вещь, порой товар.

Теперь стою вот на коленях пред тобою,
Не смею выше ног твоих смотреть.
И черной гладкой кожаной змеею
Ложится на спину, ужалив больно, плеть.

Да, я сейчас в твоей безмерной власти,
Боюсь тебя озлобить, невзначай.
А часом раньше, без какой-то страсти
Я разливала в наши чашки чай…