Хотел бы я быть здоровым

Леонид Смагоринский
(песня, текст)

Хотел бы я быть здоровым
И резвым хотел бы быть.
Отрежу больную ногу,
Да новую где добыть?
Хотел бы не избегать я
Ни женщин и ни вина.
Отрезал себе бы я...,да
Где всё это взять тогда?

Тело - мешок картофеля.
Ох! нелегко носить.
Вот, изловить Мефистофеля бы,
Новое попросить.
Нет, я не стал бы трусить
И мелочиться б не стал,
И бессмертную душу
За это ему бы отдал.

Тело - всё больше на сторону.
Душа - эта только в высь.
Чью же тут принять сторону,
Не знаю, хоть разорвись.
Я тут у многих спрашивал -
Как, Вы, мол, без души?
Живут! И не хуже нашего -
И веселы, и "хороши".

Одно лишь меня тревожит -
Пока размышляю тут,
Власти и мафиози
Все тела разметут.
Ишь, как роятся! Не даром
Девки снились опять.
Так и недолго задаром
Богу душу отдать.

Ну, я ж говорил! Не вынесу!
Это, как сон в бреду.
Где ж ты хвостатый вымысел?
Эй, Мефистофель, ау!
Я тебе тело своё несу.
Опять обошли - не вынесу!
Где ж ты, хвостатый вымысел?
Эй, Мефистофель, ау!..

00.10.94    Казань