Нет, не любил её я, не любил

Разбойник
Нет, не любил её я, не любил,
Она меня беспутного любила,
Играла в ней божественная сила,
Нас под венец Господь благословил.

Когда мы стали мужем и женой,
Мне с ней жилось комфортно и уютно,
Но было ли комфортно ей со мной?
Возможно было - помню очень смутно.

Женился я совсем не по любви,
Как говорят, скорее, по расчёту,
По зову не растраченной крови –
Иметь детей и проявлять заботу.

Но время шло, она по мере сил,
Меня своим дыханьем согревала,
А чёрт меня беспутного носил,
Куда? зачем? Конечно, понимала.

Не говоря ни слова мне в укор,
Так до конца любовь свою хранила.
Душа моя страдает до сих пор,
Ведь то была божественная сила.

Прошли года, теперь её уж нет,
Но боль души сильнее и сильнее.
Она ушла, а с ней и жизни свет,-
Я до сих пор не повстречал роднее.

Мы с ней прожили, что там говорить...
Я не скажу, что не было скандала,
О,если бы всё снова повторить,
Вернуть её, и всё начать сначала!