проблема творчества

Двое Не Спят
У каждого разные источники вдохновения:
Смех ребенка,
Картина,
Благословение,
О них пусть много сказано, но
Музыка, стихи.
И всегда благодарен ты
Или должен быть благодарен
За эти пять минут в ударе,
Когда ты что-то творишь,
Когда кто же: муза?
Или реальный человек
Подарил эту силу,
Пусть не на век,
Мгновение,
Остановись мгновение!
Иль может ты его остановил?
Запечатлев эти секунды,
Умолил его остаться,
Побыть,
Стать для кого-то источником другим,
Твоим, моим, всеобщим,
В общем,
Благодари, пожалуйста, благодари.