Простой сюжет

Юрий Андрианов
Простой сюжет, финал тупой
И так банальна тема...
... Ну, не срослось у нас с тобой
Счастливого тандема!

Не повод это для тоски,
Не повод к суициду -
... Твоей я не искал руки,
Не подала ты виду.

Что было - в прошлое ушло!
И нет туда возврата.
... Воды немало утекло.
Любовь не виновата!

Весь мир - сплошная суета.
И, может, всё приснилось?
... И я - не тот! И ты - не та!-
Знать, время не ленилось!

Не надо слов и пышных фраз
На темы о морали.
... Вам - до меня!... А мне - до Вас!
Мы всё друг другу врали.

И вот,... обиды не тая,
Я поцелую руку
При встрече: - Здравствуй!... Это - Я!
И подведу подругу.

А ты. и глазом не моргнув,
Ответишь: - Поздравляю! -
Слезу в улыбку завернув, -
Я вас благословляю!...

... Пройдут года, что день один,...
Иллюзия растает.
Пойму, доживши до седин:
Тебя мне не хватает!

Ночную тишь дверной звонок
Взорвёт, что колотушка...
- Я... много думал... Как я мог!
Любовь - ведь не игрушка!...

В ответ услышу: - Извини!
Ты опоздал немного!...
Потише! Мы здесь не одни.
... У всех своя дорога.

И будешь ты тогда права -
Нет в прошлое возврата!
И тут беспомощны слова...
Любовь - не виновата!