Рыжий ангел

Светлана Волнистова
Рыжий мальчик, будь же счастлив! Ты, как солнце в небе ясном,
Теплота небесных глаз озаряет все в округе и в гипноз приводит...
Чудо! Ты явился, чтоб могла я рассказать всем, что из мая
После длительной зимы собираешь все лучи солнца рыжего...
Вбираешь трепет голубой волны; из очей исходит свет,
И смешинки вылетают с губ, как сладкая клубника,
И цветок любви роняешь прямо на мою ладонь, знаю...
Что ты рыжий - золотой! Будь же счастлив, ангел мой!