А в Питере

Юрий Андрианов

А в Питере, у нас, опять дождит.
И ветер в трубах выдувает фуги.
... А у меня не выплачен кредит!
И не звонят давно друзья-подруги...

А в Питере, у нас, опять дождит.
И будет, вероятно наводненье.
И... женщина всё под ухо зудит -
Всё обо всём и портит настроенье.

А в Питере, у нас, опять дождит.
... Махнуть в Пицунду... или на Мальорку?
... Но, у меня - не выплачен кредит! -
"Парламент" жёг,... теперь почти махорку.

А в Питере, у нас, опять дождит.
И ветер воет уподобясь волку...
Зато... перо моё легко летит!
... И внучка развлекает без умолку.