Помню

Виктор Шмаль
                Спасибо, всем друзьям Казахстанским,
                Кто приехал, и кто не смог встретиться.
                Ещё раз спасибо огромное за поздравление.
                Им, Чиилийцам, Посвящаю.

               
Я помню детство, нежно и по-братски,
Колючки в пятках от «джиды»,
Ходил в тельняшке, на «Базарняшку»,
Как дрались на Амангельды.

И помню цыпки, друзей улыбки,
Алсычки, лянгу и лапту.
Играли в прятки, «кинозагадки»,
Жизнь буду помнить, я только ту.

И Сыр-Дарьи, родной, прохладу
Степь, карагач и саксаул,
Мы шлём привет из Ленинграда
В глухой, затерянный аул.

В войну играли, мы на два фронта,
И как барахтались в пыли.
Барханы, маки, до горизонта,
И горы синие вдали.

Барханы, маки, до горизонта
        Родной «Оазис»
                Мой!
                Чиили.