Нотр-Дам..

Владимир Зуйко
В обличье прозы  мрачной, сонной,
Величьем  Готов взвился храм.
В камне химер ваяньяи злобном.
В тумане Сены чуден Нотр-Дам!

В сердце Парижа,семь веков!
Поет! Звучит струной   орган,
Ведь неспроста Виктор Мари Гюго,
Был очарован чудом парижан..

Здесь гугенот король Наваррский,
С Марго венчался.. И преддверьи драм
Сир  Бонапарт корону  власти,
Одел на зло завистникам,  врагам.

Видали многих, но молчали стены,
C высот всех башен величав Париж.
Ажур мостов у власти Сены.
Шпиль, что стрелой пронзает неба высь.