Эти сны

Юрий Андрианов
Из прошлой жизни мучают картины...
Хотя тому... уж двадцать три весны!
... Был скорый суд,... и были - три с полтиной...
Уже большие три в саду сосны.

... Блиндаж разбит! Фугас - прямой наводкой!-
Три трупа... Господи! Чего же для?!
... Мне повезло, - я в медсанчасть за "водкой"...
Им - меньше!... Пухом чтоб теперь земля!

... О, Господи!... Тебя. наверно, нету!?
Иль Ты далёко на своём пути?!...
Так и несу по жизни боль я эту.
... Тянули жребий - выпал мне идти...

Я!!! - самый грешный был из всей команды...
Из-за меня... пропали пацаны!...
... Я просыпаюсь, - в кухне бьют куранты.
Меня так измотали эти сны.