Восемь восьмых

Наташа Карпова
Ключ –
над куполом крест,
Нотный
стан проводов
что за
странный размер,
текст –
повторяются восемь слов?

Восемь восьмых,
Пианиссимо –
Легкий в затакте вдох,
тема –
легато –
восемь
животворящих слов.

Пауза –
восемь восьмых –
молчание –
восемь слов.

Партия
Хруста в коленях
В холод, тепло и зной…
Колокола –
крещендо –
Скоро ли
День восьмой??!!!

В пальцах – тысячелетий
Церкви бесценный дар –
Новый Завет и Ветхий
Неба прохладный жар,
Четки Святых Отцов
В этой
Основе основ
Симфонии
Человека:

восемь восьмых,
тихие
восемь слов.

2013