Осень

Виктор Шмаль
Клубится из труб бирюзовый дымок,
С подсветкой неяркого солнца,
То, осени поздней, последний звонок,
Стучится в резное оконце.

А в горнице тихо, уютно, тепло,
В печурке дровишки трещат.
От ликов в углах, на душе так светло,
Они никуда не спешат.