Карнавал в Венеции

Михаил Павлович Ржевский
   

Клубок интриг – концы в морской канал.
Ужель мужам и доннам мало яда?
Кинжал и маска – грёзы, карнавал:
Душа Венеции пронзает взглядом.

Ожило б если, столько дожей…
Таинство залов, голубка на окне.
Здесь для свиданий свито ложе.
Хранят событья лики на стене.

*Тутто бэне, прекрасная маркиза!
Колено преклонить позвольте пажу.
Томлюсь, и  жду я долгожданно приза,
Веду вас мысленно уже… и глажу.

нояб. 2007г.
*( всё хорошо – итал. )