За окном пассажирского вагона

Лера Рябченко
Прощай, родная мне природа!
Прощайте, горы и леса.
Дрожащий вздох исходит тихо,
И нитью катится слеза.

И светлой грустью сердце полно,
Печаль прозрачна, как река.
Я покидаю тебя с болью,
Ты мне с младенчества близка.

Но сердце слишком прикипело
К тебе, что в свете всех милей.
Я говорю "До встречи" смело,
Я отпускаю голубей!

Ведь невозможно оторваться
От этой милой тишины,
От этой ночи и луны,
Что могут уж душой считаться.

Пускай я буду далеко…
Там, где и ветры не гуляют,
Где дышится не так легко
И где закаты не встречают.

Но ты со мною, ты во мне!
Я нахожу тебя повсюду:
И на пейзажном полотне,
Во сне, прекрасном, словно чудо…

Ты мне горишь в окне свечой.
Тебе я верю беззаветно!
Ты блещешь чистою красой,
Ты увлекаешь за собой,
Крадёшь ты душу незаметно…

Август 2013г