Хруст

Энти Терон
Живу или может чуть-чуть стараюсь.
Ищу во всём смысл и понимания.
И прошу окружающих жить, не каясь,
Не теряя при этом чувств сострадания.

И как бы ни высока была мечта,
Как бы ни искренне произносились мольбы,
Только лишь хруст одного позвонка
И стоны, следующие в ответ, слышны.

Дико! Слёзы давят злые глаза,
И всё меньше замечаю ядовитый укус.
Но от этого не тише слышна
Боль, рождающая новый хруст...

Помогите! Я за вашей спиной лежу.
Защищал ваш тыл, раз бежали во мглу.
Но мы уже здесь, содрогаясь в бреду,
Все лежим, и от хруста лишь эхо вокруг.