Кривою тонкою

Жуковская Анна
Кривою тонкою соединив
Памфлеты начинаний,
Слагаешь базисный мотив
Своих немых страданий,
Дремучих, долгих ожиданий,
Слагаешь, жизнь свою простив.

Упреки чьи-то не излишни,
Они растут как снежный ком,
А помощь ближних слаще вишни,
Червяк лишь точит ее ртом -
Не срезать грешного ножом,
Борьба с червивым - смысл жизни.

Пока у птицы льется голос,
Заметны отражения в воде,
Пока колышет в поле колос,
Покуда силы есть в тебе,
Всего себя отдай борьбе,
И не ужалит хитрый полоз,
Спасибо скажешь сам - судьбе.