Дионисис Капсалис Прятки

Светлана Ксенули
Играют в прятки облака
С родившейся луной.
Я свет не выключал пока,
Вдруг позабудется, слегка,
И станет жизнь иной.

Играют в небе облака -
Кто убежал, а кто-то водит,
Кто схоронился на века.
И Марс сверкал издалека,
Теперь Венера всходит.

Все говорят, и говорят…
И сказка будет продолжаться,
А облака себе летят,
К какой-то истине стремятся.

Играя в прятки в небесах,
Года из детства мчатся.
И не могу уснуть никак,
Я вижу черных птиц во снах,
Боюсь, ко мне слетятся.

Играют в прятки и года,
Их ветер разгоняет.
Во сне мне спрятаться куда?
Закрыли небо облака…
Я в день другой влетаю.

Все говорят, и говорят…
И сказка будет продолжаться,
А облака себе летят,
К какой-то истине стремятся.