Кашляет надрывно город

Николай Дикарев
Плачет осень, гонит холод.
Что под небом то и тонет.
Кашляет надрывно город,
Заболел, промок и стонет.

Злится он, что нет погоды,
Не стихает дождь зараза.
На стекле воды разводы,
И налипший листик вяза.

Осень капает нам в лица,
Дождик моросью за шею.
Я на них не буду  злиться,
Но поймаю, сразу взгрею.

Под ногами сыро. Слякоть,
Лужи стынут на асфальте.
Осень перестала плакать,
И взялась играть на альте.

Ветер злыдень. Непогода.
Никого не видно в парке.
Тут продрогшая природа,
Варит кофе в кофеварке.

Кофе молотый... отменный,
Только мне испить не дали.
У неё характер скверный,
Впрочем, вы о том читали.

Плачет осень, гонит холод.
Что под небом то и тонет.
Кашляет надрывно город,
Заболел, промок и стонет.