И хотел бы...

Сергей Заровский
И хотел бы пошутить,
Да дожди с небес на землю
Вслед за нитью тянут нить.
Даже Муза в кресле дремлет
Прямо возле камелька,
Ей – нелётная погода,
Мне – пропавшая строка
И тоскливая свобода.
Только кофе с молоком,
Беглый взгляд в окно на лужи,
В доме, тихом и пустом,
Даже свет сейчас не нужен.
Хватит отблесков огня.
Тени мягко притаились
За спиною у меня,
Тоже, видно, притомились
От хожденья по углам
И по балкам потолочным.
То-то будет славно нам
Спаться этой мрачной ночью
У судьбы своей в гостях
В обстановке деревенской
Под размеренный тик-так
Старых ходиков за стенкой.