А иногда так страшно...

Мария Обыденнова
А иногда так страшно, что подумаете, люди.
О том, кто я такая и о чем пишу.
Я - человек как вы. И все мы с вами - судьи.
Но только музыкой живу, хоть воздухом дышу.
...
И слог не здрав, хромает ритм и рифма.
И страшно выставлять на общий здесь обзор
То, что в себе только хранить привыкла,
И страшно так. Вдруг будет здесь позор?...

Ведь жизнь моя событьями не блещет,
Но мне лишь восемнадцать - и всего.
Я знаю, жизненное море еще хлещет
Тех, кто не может переплыть его...

И жизненного опыта здесь нету,
Если о нем хотели прочитать.
Я молода, еще не видела планету,
Не знаю, кем хочу я в жизни стать.

И чувств высоких я не испытала,
И жизнь не видела я толком - мелочь, тишь.
И я от жизни вовсе не устала.
Стихи - воображенье, мысли лишь.

А иногда так страшно просто видеть,
Что кто-то стих прочёл. И мысли враз:
"О чем подумали вы люди? Напишите!"
В мольбе кричу я молча и без фраз.

А иногда так страшно лишь помыслить,
Что я одна, что всем не по душе
То, что пишу я.
Вот они. Нависли
Плохие мысли.

23.09.2013. 02:00.