Весь мир в матери

Анатолий Килеев
    
Кто я для мира? Да так, пылинка.
Кто я для матери моей?
Я центр вселенной, я вершина!
Я тот, кто мамку делает сильней.
Невзгоды, страх её склоняют,
На то, чтоб жить не из-за, а вопреки,
Всему тому, что жизнь ей предлагает
И устоит она на том пути.
На том пути, она забыла о покое.
На том пути, она готова уж на всё.
Ведь на тропинку жизни, вышли двое.
И эти двое, дети у неё.
И сколько матерей на этом белом свете,
Из-за которых надо жить, идти вперёд.
Ведь ради нас, они живут на свете
И ради нас, на многое пойдут.
И пусть пылинкой одинокой
До мира, докричаться не смогу.
Зато шепну на ушко, тихо, тихо,
Мамулька, я тебя люблю!