о тех, кому...

Ирина Тишкина
- С тех, кому дано,-
     причитается.
Да и спрос другой
     с тех, кому...-
Обделенные,
     причитали мы,
А их отстреливали,-
     по одному.

Но они несли ношу
     тяжкую,
И Голгофа хлюпала
     кровью их.
Лишь насвистывал
     кнут с оттяжкою...
А из свежих ран
     капал стих.




фото: В.Высоцкий в роли Гамлета