Настенька

Вячеслав Сергеев
Загрустила Настенька может, сплин - виной,
Расскажи нам, Настенька, что - это, с тобой?
Или хмарь осенняя по душе прошла,
Иль подруга верная парня увела?

Отвечает Настенька, у меня беда,
Нет, подруга верная, до сих - пор, верна.
Мусора проклятые, что - б, им вилы - в бок,
За решетку милого бросили на срок.

И теперь вот маюсь я, как мне дальше жить? -
Я в соку молодушка и хочу любить!
Мы с любимым венчаны - Богом и крестом,
Только я на волюшке, милый под замком.

И скучает Настенька третий год одна,
Не отходит Настенька ночью от окна.
Где - ж, ты, сокол ясный мой, сокол дорогой? -
Охраняет сокола лагерный конвой.

Не дождалась Настенька, грешная душа,
С лагерей любимого... Муженька нашла.
Как ты будешь, Настенька, с нелюбимым жить? -
Без любви супружеской рвется, счастья - нить...