Соло на трубе

Владимир Байкалов
Пусть по паспорту немолод -
Я признателен судьбе,
Что дала исполнить соло
На хабаровской трубе.

Нагляделся на закаты:
Будто сопок караван
Меж горбов унёс куда-то
Жаркий солнца барабан.

Пусть безумна та работа
Из поломок и потерь.
Мне опять туда охота.
Я уже таёжный зверь.