Филин

Таня Стиль
Тело озябло в дожде на ветру,
Сердце заныло, и это тревожит,
Может, ненастье и стихнет к утру...
Может-не может,
И
Может-не может
Шепотом долго еще повторял,
Снова считая промокшие спички.
Как он дорогу в лесу потерял?
Вот она, сила дурацкой привычки:
В лес - и без компаса!
Олух седой!
Экая тяжесть -кружочек да стрелка!

Дождь то сливался тягуче водой,
То рассыпался на капельки медко,
Ветер еловые лапы качал,
Глухо взвывая.
Не волчья бы стая!
Ухнуло!
Филин во тьме прокричал,
К вёдру и к солнцу - примета простая!
Солнышко ясное - тот же компАс,
Выживу, выберусь, только бы вёдро!
Филин, родимый, спасибо, что спас!

...Ухнуло ближе,
Средь ночи, а бодро....