Загадка

Александр Стукун
Букет белых роз
На подушку положен,
Задавая вопрос
Как же это возможно:
Чтобы днём над тобой
Загорелись все звёзды
Словно в небе ночном
Тихой ночью морозной.

А всё очень просто,
Не нужно лезть к звёздам:
Ответ в твоем сердце -
Налево за дверцей.

Друзья за столом
Наполняют бокалы
Ярко-красным вином
И играют фанфары.
От твоей красоты
Замирают их взгляды,
Только чувствуешь ты,
Что кого-то нет рядом.

А всё очень просто
Не нужно лезть к звёздам:
Ответ в твоем сердце -
Налево за дверцей.

Праздник выпит до дна,
Ты опять в своем доме
Застыла одна
В оконном проеме.
У постели цветы,
Над постелью все звезды,
Снова думаешь ты:
Как же это возможно...

А все очень просто,
Не нужно лезть к звёздам:
Ответ в твоем сердце -
Налево за дверцей...