Сон инопланетянина

Кимсинтина
В глубине неземного рассвета
Ярких красок понятен язык...

В свете радужном мчится комета,
Словно птицы испуганный крик…

Каждый миг возникает планета,
Бьёт Любви лучезарный родник…

Слышу – где –то в пределе нездешнем
Замолкает отчаянный смех…

Кто –то плачет во тьме безутешно,
И прощения просит у всех…

Ночь беззвучна, долга и кромешна,
Небо в звёздах – как в дырах прорех…

Вижу – в лёгком ажурном скопленье,
На безбрежном краю пустоты,
Возникают, сияя виденьем,
Совершенные чьи –то черты…

Может быть, это было знамЕнье,
Может – новой начало мечты…

Может,  нежная грань пробужденья
Мне раскрыла секрет Красоты…

Пробужденья космический шорох
Снова в сердце нежданно ловлю…
На лучистых вселенских просторах
Я мгновение это люблю…

Стратосфера горит в метеорах…
В мире странном, сокрытом от взоров,
Я, наверно, пока ещё сплю…

22 сентября 2013.