Вы простите мне... 7

Елена Щур
За славой не гналсЯ,
Она меня настигла,
Когда небесность крыл
Взяла на абордаж.
Когда людская боль
Мне памятник воздвигла,
Из пламенных цветов
Затерянных зеркал.

Я смехом отзовусь
На пафосность событий.
Легко душе парить
В пространственных мирах.
И светлая заря
Прогресса и открытий,
Упавшая с небес,
Освятит пальцев прах.

...Любимцы пух с Фортун
 Общипывают,в зиму.
Фортуны приползут,
Чтоб взглядом обогрел.
Их усажу за стол,
Листы небрежно сдвинув,
И разомкнет тоску
Тальянкой Министрель.


Спрошу их за поля,
За Персию с Босфором;
И кто слывет теперь,
В народе, ,,честным вором"?
Про нужность релаксаций;
И мусорные баки,
Где люди ищут корм
Себе и злой собаке...

И синие глаза
Озер дрожат слезою...
Что делают с тобой,
Родимая земля?
Я ж сердце прорастил,
Чтоб билось головою
В пытливые умы.
Выходит - это зря?!..




       (продолжение следует)