Айболит - навсегда!..

Михаил Битёв
Друзья мои, перед вами несколько моих рифмованных фенечек с конкурса подражаний "Чуковский - forever!" http://www.stihi.ru/2013/09/22/1978

М.Битёв & Владимир Высоцкий

В ординаторской однажды
Начал доктор Быков важно
Речь свою толкать перед интер-на-ми:
"Как сказал мне доктор главный, -
Мы берём собаку Авву,
Попугая, и Чичи, навер-но-е.

Романенко и Лобанов,
Мало мне вас, истуканов -
Тут ещё зверьё на воспи-та-ни-е.
Так что, будет, Филька с Варей*,
Каждой твари нам по паре.
Вы их обеспечьте пропи-та-ни-ем.

Впрочем, это даже классно,
Дорогие лоботрясы,
Тех учить, кто лает и куса-ет-ся.
Докажу я без изъяна
То, что даже обезьяна
В медицине лучше разби-ра-ет-ся...
__
*герои сериала "Интерны" на канале ТНТ


М.Битёв & Олег Митяев

- Пароход до Африки отчалил,
Где болные звери ждут и плачут.
Кто давно работает врачами -
Понимает сложную задачу.

Наше дело, прямо скажем, свято.
Мало денег платят? Ну и что же!
Если дал ты клятву Гиппократа -
То лечи старушек или кошек.

Припев:

Позову я Чичи,
Позову я собаку Авву.
За "спасибо", не ради славы
Я поеду зверей лечить...

Я раздам зверятам шоколадки.
Ни к чему бояться диатеза.
А потом - ректально, для порядка
Всем поставлю градусник полезный.

Если нету вдруг медикаментов,
Вот что вам сейчас сказать хочу я:
Есть такие в практике моменты,
Что и слово доброе врачует.

Припев:

Позову я Чичи,
Попугая.возьму Карудо.
И пускай даже будет трудно -
Я поеду зверей лечить...
*


М.Битёв & Сергей Есенин

Эпиграф:

"Для зверей приятель я хороший,
Каждый стих мой душу зверя лечит..."
( С.Есенин )

- Я не доктор Web, не доктор Ватсон.
Называюсь просто Айболитом.
Любят ко мне звери обращаться
Со своим запущенным гастритом.

"Каждая задрипнная лошадь
Головой кивает мне навстречу.
Для зверей приятель я хороший",
Кто, кроме меня их всех излечит?

Правда, надоело очень, братцы,
Лет уже врачую сорок с гаком.
Надо бы в писатели податься.
Буду я как Чехов и Булгаков.

Или, может, в руки взять гитару
В поисках козырной лучшей доли?
Буду с Розенбаумом* на пару
По стране устраивать гастроли...
__
*А.П.Чехов, М.А.Булгаков, Александр Розенбаум,
Аркадий Арканов, Тимур Шаов - бывшие врачи...