С чистого листа

Людмила Тягельская
С чистого листа…
               Пожалуй, начну,
Я с нуля новый путь осторожный,
Я хорей сочиню, ямб напишу,
Пятистопный, а может, двусложный

Анапест допишу, тот, который,
Ну, никак не давался мне раньше,
И по старым стихам пробегусь,
Чистя их от ритмической фальши.

Может статься, я начну изучать
Все основы стихосложения.
Изучу, песней будут звучать
Мои новые стихотворения.

А ещё научусь сочинять
Замечательные рецензии,
Чтобы чувства мои отражать,
Отвечать на злые претензии.

У меня будет всё именно так:
Мир предложит новые истины -
И в стихах запишу их сейчас
На листе,
         ослепительно чистом.