когда погладит солнце по плечу

Фалалеева Татьяна
***

радость

прекрасна боль когда она ушла
когда понять позволила зачем
под сводами гудят колокола
раскачивая главную из тем

но вот обрыв и кажется лечу
и ничего материальней нет
когда погладит солнце по плечу
и можно вскрик послать ему в ответ

о том что воздух держит под крыло
а небо манит в небо поднимись
и радость так похожа на гало
хоть в землю сердцем хоть душою ввысь


***

прогнозы

неправда неправда
в прогнозах ли дело
кто скажет чего я
до родов хотела

любить пастернака растить  его или
копаться в гуано в загадочном чили

но выдана родина – эта – навеки
как сердце одна и душа в человеке

стихи не уходят на свалку не верьте
поклоннику жалкой нелепицы смерти

скулит он пред миром судьбу проклиная
ему бы родиться в несбыточном крае
но там бы он тоже сумел отличиться
калеча прапра и прочие лица
 

***

мир

во что бы ты ни верил
кто б ни был твой кумир
не вой несытым зверем
но строй высотныий мир

пусть он не беспечален
и не бессмертен он
надёжными плечами
да будет укреплён

мы воинство  атлантов
и сонм кариатид
наш мир уйдёт в пространство
и вечность нас простит




навеяно стихотворениями Глеба Горбовского


Картинка из Интернета