А что есть нравственность...

Лесовик 2
***

А что есть нравственность
В  болеющей  стране,
В безнравственное, проклятое время?
Где отыскать её? Как сделать, чтоб она
Была  не  раритетом,  а  обычным,
Распространённым, повседневным свойством
Огромного  количества  людей,
Живущих в небом проклятых «пенатах»,
К которым Бог когда-то повернётся
Опять лицом, простив им прегрешенья,
Каких — увы — так много накопилось
За лета многая в страдающей стране
В  безбожное,  кощунственное  время.
И нравственность искать уж не придётся
Нам днём с огнём и долго вспоминать,
А что есть нравственность?..
Давайте в это верить!