***

Софи Леонида Райт
Будто золото, чистое золото
С неба сыпалось только вчера 
А сегодня разбита , расколота
Взмахом Божьего топора.

Жизнь жестока, но больше - неискренна,
Всем нужна это ложь, но не мне,
И приходит советчик единственный
Каждой ночью во сне.

С ним судьба освещается памятью,
Каждый шаг мой оправдан и прям,
А наутро вся жизнь белой скатертью
Разрывается пополам.