Родина

Раиса Лебедева 2
Богучанской ГЭС посвящается

Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес Советский Союз.

Все, что деды собирали,
Дети, внуки разломали.
Ленин кинул жест знакомый
Своей щедрою рукою:
Заберите наши земли,
Я их даром отдаю.
Ах, Аляска, Крым, Кавказ,
Что за дело мне до вас.
Сноп Союза рухнул живо,
Улетела слава мимо.
Но в Сибири нашей дальней
Я без родины живу.
Был Заярск, село у Братска,
Похоронен в глубину.
Он ушел в каскад Ангарский.
Кежма родиной мне стала,
Вновь разруха догнала…
На Ангарском берегу
Уплывает в глубину
Моя родина вторая.
2007 г.