Нужно

Кирилл Сергеев 4
Нужно делать, то что ты считаешь нужным
И не делать, то что не считаешь ты
Только это сложно находить ненужным
После то, что раньше делал ты.

Выбирать из бед двух, ту что проще
И иметь на сердце только лишь мечту
И все время по проторенной дорожке
Уходить куда-то в сторону не ту.

Сложно это жить, терпеть что видишь
Понимая что к чему идет
И на все держать в ответе гордость
Закрывать глаза на яркий свет окон.

Где же вы ветра, что разорвете небо
Пусть и на куски, но все же запоете мне
О надежде, что других поднимет
И том, чтоб прекратить идти во тьме.

И пускай ненастной непогодою
Заливают все дождем огни
Но моим глазам и темной ночью
Не составит труд здесь отыскать пути

Только сложно это иметь сердце
Понимать что потеряешь ты
И иметь горячий разум и сознанье
Говорящие, что все пути твои

Выбирать сомнений рой грызущих
А потом стонать под тяжестью измен
И идти не потому что надо для живущих
А потому что упустил других путей судьбы

Но идти пожалуй стоит, это лучше
Чем всю жизнь в обочине трястить
И пускай я знаю не дано мне обрясти тут счастье
Я дойду туда, куда смогу дайти.

Только бы и в краткие минуты счастья
И в нерадостных часах обид
Сохранить бы мне частиц мгновенья
Чтобы человеком всегда быть.