Ты, уходящий в сказочную высь

Софи Леонида Райт
Ты, уходящий в сказочную высь,
Погладь дрожащею рукой угрюмый ветер
И прошепчи заплаканной листве,
Что больше не вернёшься, - попрощайся.
На цыпочках по облаку пройди
и в бездну мира загляни с улыбкой:
Увидишь отражение глаз своих,
Наполненных скользящей тишиною.
Гул вечности услышишь в круг себя,
И черно-белый луч коснется сердца:
Тогда откроешь двери сновиденья,
Перевернешь песочные часы.