Что делать, Господи, когда...

Мирадо
Стародавний разговор

Что делать, Господи, когда
теснят невежды?
Их много, имя им – орда.
И – нет надежды!

Коль встану против них – снесут.
Растопчут тело.
Свершится их нелепый суд.
И сгинет дело.

Неужто стать всем им под стать
и озверело
других – живых! – клыками рвать?
И это – дело?

Скажи, как быть? Наказ любой
приму я смело.
"Будь – среди них, но – сам собой.
 И делай Дело!"