***

Золотистый Мамору
Не прощается мысль, когда ты одинок в этом городе.
Сто улыбок вокруг, а тебя всё сильнее тошнит.
В старом парке, на праздник толпа покошерней нарядится,
А тебе стыдный пот нагоняет расхристанный слева гранит.

Чем тебе не наркотик твоих юных дум заблуждения?
Оглянись и вдохни эту пыль. Как всегда ты один.
Лица кажутся кляузой хитрого старого Дьявола,
Кто спасенье твоё посадил на зимы карантин?

Убегай, человек. Все страницы твои давно кончились.
Мы устроим всё так, чтоб слезу, да и кто проронил.
Не прощается мысль, когда ты мыслишь чище, чем должен был,
И  тебя не спасет то, что ты никому не вредил.