Сентябрь уже позолотил

Владимир Бунин
Сентябрь уже позолотил
Верхушки ясеней и клёнов
И это всё давно знакомо-
Он снова лето победил!

Хотя жара, и нет дождей,
И нет осеннего ненастья,
В природе исчезает счастье
Последних уходящих дней.

Скоро октябрь сорвёт листву
И птиц оставшихся разгонит,
А ветер загуляет в поле –
Он не останется в долгу!

Без осени не возродить
То, что готово к новой жизни
Лишь осень обнажает мысли,
Чтобы сильней весну любить!-

Любить травинки и кусты,
Деревья, что опять проснулись,
Чтобы все в лето окунулись
На крыльях радостной весны!

Не надо осенью грустить-
Всё в нашей жизни повторится,
Природа снова возродится.
Лишь нужно ждать и жизнь любить!