Душа

Вера Рудцкая
Душа моя расти быстрее,
Ведь скоро нам пора уйти.
А ты трепещешь вся в сомнение
"Куда, зачем, ну подожди"

Боюсь теперь уж больно поздно
Грехи смывать, добро творя
Об этом раньше думать должно,
Теперь я думаю всё зря.

Попытки все и трепыханья
На склоне жизни ни к чему
Сдавать грехи попу не будем,
Доложим Богу самому.

Пускай рассудит и накажет,
Пускай гордыню поуймёт,
Как надо жить достойно скажет,
На землю снова нас вернёт.

Как разделить нам душу с телом,
Как взять достойно Рубикон,
Чтоб были мы собой довольны
И нами был доволен Он.

Нас тело тянет к вожделенью,
Душа нас тянет в небеса
И замкнут круг моих сомнений,
А говорят: "жизнь хороша".

Жизнь хороша лишь без оглядки,
А коль с оглядкой то беда.
И покаянье и сомненье
Смешалось всё в тебе душа.