Ах этот клён

Алена Семёнова
Ах этот клён
Горит огнём
Костром прощальным,
И в этом зареве
Таится смысл
Сакраментальный.

Он предвещает
Мне опять
долгую зиму,
Он завещает
терпеть и ждать.
Невыносимо!

Дожди косые
Зимние стужи
Костёр погасят.
Что же согреет
Людские души
В пору ненастья?