К юбилею Северодвинска 65 лет

Зоя Пшеничникова
Город мой, Северодвинск!
Мы ровесники с тобой.
Нас давно связала жизнь.
Мы живем одной судьбой.

Здесь семья моя, друзья.
Моя «Звездочка» - завод.
Пусть хоть маленький, но я
Вклад внесла в Российский флот!

Помню год 62-ой,
Лодки атомные у причала,
Как большие киты спиной
Воды северные качали.

Почти каждую с лодки деталь
Я в руках, испытав, держала.
Лаборант я, и две медали
Дал завод мне, моя держава!

Моя «Звездочка» горит
Вот уже полсотни лет!
Мое сердце говорит,
Что дороже ее нет!

Октябрь 2002г.