Ждёшь ли ты тепла, Россия

Зоя Пшеничникова
А какой была суровой
Эта белая зима,
Многоснежной Злой и Новой.
Кислородом дышит тьма.

И душе моей сказала
Эта свежесть-синева:
«Отдышись, беда отстала,
Не с тобой танцует вальс».

Так ли ты, моя Россия,
Промерзаешь и дрожишь?
Чьи одежды ты носила?
В чьих снегах теперь лежишь?

Ждешь ли ты тепла, Россия?
Хватит мерзнуть и дрожать!
Я желаю тебе силы
Вальс с бедой не танцевать!

Февраль 2004г.