Сиянье северное или зной тамбовский

Зоя Пшеничникова
Весна мне родиною снится,
Горчичным полем и пчелой.
Ко мне тамбовский зной примчится,
Что с милой дымкой над землей.
                С холодным северным сияньем
                Он часто стелет мне постель.
                Обнялись, и от их слиянья
                Звенит в душе моей капель.
 Я юг люблю, люблю и север
 И не решаю, что родней.
Но я душе своей поверю,
Милее тот, что холодней.
Весною родина мне снится
Зеленым полем и пчелой.
Привыкла с детства я гордиться
Своей Тамбовскою землей.

                Апрель 2001г.