Шляпой машет вдали само солнышко

Зоя Пшеничникова
Фотография твоя
Предо мною…
Наша Родина у тебя
За спиною!

Там подсолнухов поля –
Море желтое!
И тамбовская земля
Вся из шелка.

В платье шёлковом стоит
Из подсолнухов.
Шляпой машет вдали
Само Солнышко.

Хочу к маме домой –
На скамеечку!
На скатерке с каймой –
Блины, семечки!

Фотография твоя
Предо мною…
Наша Родина у тебя
За спиною!

***
Познал ли кто начало доброты
И где она кончается, кто знает?

 
                Июль 2003год.Тамбовская область,Абакумовка.