Я еду на родину

Зоя Пшеничникова
Я еду. Моей родины глаза
Все смотрят на меня и ожидают.
Бескрылая тоски моей слеза
Лишь на строку минора вдохновляет.

Взгляд родины из прошлого и вдаль
Младенца нашей встречи пеленает
И восторгает, свет душе отдав.
Как радуга на небе восторгает.

Я еду. Моей родины глаза
Так смотрят на меня и ожидают.
Слетевшая тоски моей слеза
Лишь на строку надежды вдохновляет.

Сентябрь 2005 г.
с. Абакумовка Тамбовская область