Слезы на родине

Зоя Пшеничникова
Играет солнышко в слезах моих,
Свет из оконышка сквозь клена лист.
Слепит соленая моя слеза,
Дрожит прозрачная, как стрекоза.

В ресницах радужных паучья нить.
Боюсь глаза открыть, боюсь закрыть:
Исчезнет призрачная красота.
Слеза останется да клевета.

Так капля нежная мешает жить
Тоска безбрежная, уйди в рассвет.
Но пусть останется надежды нить
Жива, живешь, живи, ведь смерти нет.

Сентябрь 2005 г.
с. Абакумовка Тамбовская область