Деревенский мотив

Зоя Пшеничникова
Я хочу васильковый платочек,
Сарафан в золотистый цветочек.
А ещё босоножки в горошек,
Солнца с ветром вокруг тёплых ножек.

И бежать по холмам за деревней!
На их склонах растут василёчки.
Так похожи на выцветший гнев мой.
В траву брошенные лепесточки.

Гнев обиду дарю ветерочку:
Пусть несёт и иссушит на солнце,
Возвратит на строку на листочке –
Вот и «стих» только радость до донца.

2009 г.