Взлет

Софи Леонида Райт
Я закрываю глаза от слепящего света,
Тысячу раз в темноту убегала душа,
Тысячу раз возвращалась к знакомым предметам,
Долго сидела одна, в темноте, чуть дыша.

Боги и звери в свои возвращаются лона,
Правда уходит в прапамять и волны - в песок.
Я, заключенная в жизнь, как в колодец безводный,
Долго ждала - и внезапно окончился срок.

Милый, ты знаешь о Дьяволе - он не бессмертен.
Дай ему небо и страшную сказку конца.
Там, в небесах, кто-то солнце горячее вертит.
В потных ладонях. Но кто? Я не вижу лица.

Я закрываю глаза от слепящего света.
Все. Я устала. Довольно. Великая высь!
В нашем пути - это только последняя мета.
Дальше - любовь и Ничто. Мы взлетаем. Держись!